Originally shared by malcovskyРецепт. Кофейный чизкейк с домашним маскарпоне.
Originally shared by malcovskyРецепт. Кофейный чизкейк с домашним маскарпоне.
Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.
Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
Маскарпоне:
• творог жирный - 300 г;
• пудра сахарная - 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт.;
• сливки 20-33% - 100 мл.;
Чизкейк:
• печенье песочное - 250 г;
• масло сливочное - 150 г;
• желатин - 20 г;
• чёрный крепкий кофе - 250 мл.;
• сахар - 3 ст.л. или по вкусу;
Приготовление:
Приготовление домашнего маскарпоне.
Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.
3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.
4. Также в отдельной посуде взбить сливки.
5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.
Приготовление чизкейка.
7. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
8. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.
9. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.
10. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
11. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
12. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.
13. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: https://youtu.be/weIEcTj87bI
3D-видеоверсия рецепта: https://youtu.be/D0e97fkZBAY
Вся моя выпечка, сладкое и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvaXX3F63d1d6fBsxzT-_xI5wBGoKt07yTranslateShow original text
Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.
Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
Маскарпоне:
• творог жирный - 300 г;
• пудра сахарная - 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт.;
• сливки 20-33% - 100 мл.;
Чизкейк:
• печенье песочное - 250 г;
• масло сливочное - 150 г;
• желатин - 20 г;
• чёрный крепкий кофе - 250 мл.;
• сахар - 3 ст.л. или по вкусу;
Приготовление:
Приготовление домашнего маскарпоне.
Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.
3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.
4. Также в отдельной посуде взбить сливки.
5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.
Приготовление чизкейка.
7. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
8. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.
9. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.
10. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
11. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
12. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.
13. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: https://youtu.be/weIEcTj87bI
3D-видеоверсия рецепта: https://youtu.be/D0e97fkZBAY
Вся моя выпечка, сладкое и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvaXX3F63d1d6fBsxzT-_xI5wBGoKt07yTranslateShow original text
her latest blog
Комментариев нет:
Отправить комментарий